中华人民共和国驻桑给巴尔总领事馆经贸之窗

Economic and Trade Service of the Consulate General of the People's Republic of China in Zanzibar

首页>商情发布

来源: 类型:

意大利飞往桑给巴尔直航航班暂停

    3月9日《Zanzibar Mail》报道,桑给巴尔革命政府卫生部部长哈马德.拉希德.默罕默德于上周五在媒体新闻发布会上宣布,鉴于意大利多个城市爆发新冠肺炎病毒感染,为确保桑给巴尔人民的健康和生命安全,暂停意大利各城市飞往桑给巴尔的直航航班。哈马德部长说,桑给巴尔北部地区是意大利游客的聚集地,意大利飞桑岛的直航飞机每周两班。去年12月一个月,桑岛接待了8495名意大利游客,去年全年接待意大利游客61362名,占全年接待外国游客的11.4%。禁飞意大利直航航班限制意大利游客入境,不仅影响桑政府财政收入,而且将导致意大利人经营的旅游酒店暂时面临裁员困境。哈马德部长呼吁公众,不得歧视包括援桑医疗队医生在内的在桑从事各项发展项目工作的中国公民,他们没有携带病毒。他表示,桑卫生部正在响应世卫组织的号召,准备了专门用于防控疫情的设备用品,并分发了其中500多套。

智能问答

移动端

邮箱登录

关注微博

微信公众号

国务院@你